Кухня4Кухня уже давно стала сердцем и жизненным центром нашего дома. Все семейные посиделки, беседы с друзьями за чашечкой кофе происходят на кухне. Это место наших встреч и общения. Все остальные комнаты используются нами гораздо реже. Вокруг кухни бурлит активная жизнь всего семейства.

Раньше считалось, что для приема гостей лучше всего подходит гостиная, в крайнем случае, какая-нибудь другая комната в доме. Но времена меняются. И в современном мире на кухонное помещение стали смотреть по-другому. Ведь его пространство можно использовать довольно гибко.

Если раньше кухня рассматривалась только как помещение для приготовления пищи, то сегодня она стала доступна для любых занятий.

Здесь можно и телевизор посмотреть, и газету почитать. Кухня располагает к задушевным беседам, к приему гостей за накрытым столом. Можно здесь и посидеть, вальяжно развалившись на диване, помузицировать, и даже нанести макияж.

Практичная и комфортная кухня должна представлять собой пространство, которое организовано под каждого из нас. Она должна соответствовать нашим индивидуальным требованиям и предпочтениям. Дизайн кухни формируется многими факторами: освещением, планированием пространства помещения, эргономикой, не мешают даже стабилизаторы для дома. Получать истинное наслаждение от возможности пользоваться на кухне каждым предметом – это и есть показатель правильно организованного кухонного пространства. Ведь на кухне должно быть приятно и комфортно находиться.

Представления о кухонном помещении и его использовании со временем могут меняться. Кому-то уже понятно, что развиваться кухня будет в направлении многофункциональности. Некоторые еще не до конца могут осознать новую роль этого помещения. Скорее всего, что в перспективе произойдет сильная трансформация кухонного пространства. Сейчас уже меняется и назначение кухни, и ее размеры, и функции, выполняемые ею в доме. А в будущем, может быть, изменится и ее название.

На кухне уверенно поселилась качественная бытовая техника, которая гармонично встраивается в кухонный интерьер. У каждого из нас свое представление об идеальном жилище. Но ведь комфорт, это не только роскошь, но и элементарное физическое удобство и эргономика. Полного комфорта можно добиться в том случае, если сойдутся две его составляющие: комфорт психологический и оптимальные условия для жизни и отдыха. Поэтому при создании правильного дизайна кухни обязательно надо учитывать задачи эргономики.